Scar4U.de Foren-Übersicht Scar4U.de
Scar4u.de Support Forum
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Datei Anhang geht nicht!
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Scar4U.de Foren-Übersicht -> ScarFormMail
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
cepheus



Anmeldedatum: 11.07.2008
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 11.07.2008, 21:49    Titel:

Hallo,

erstmal möchte ich meinen repekt aussprechen für die tolle homepage und die genialen scripte. von dem formmailer script bin ich echt begeistert, nur leider habe ich das gleiche problem wie Netman zuvor.

Finde es echt schade, weil ich nach tagelanger suche der meinung war endlich ein funktionierendes script gefunden zu haben was genau meinen vorstellungen entspricht.

bitte um hilfe, bei bedarf schicke ich auch die zugangsdaten für den server.

es wurde was vom standard template geschrieben...welches ist damit genau gemeint!? dann kann ich die änderungen evtl. auch selbst vornehmen.

vielen dank schonmal.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Christian
Scar4U


Anmeldedatum: 13.03.2006
Beiträge: 1018
Wohnort: Wiesbaden

BeitragVerfasst am: 12.07.2008, 07:48    Titel:

es ging damals um das file-upload feld im layout, der fehler sollte aber inzwischen behoben sein.

prüfen kann man das im template "formular.html"

Code:
<input type="file" name="sf_file[]"/>
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cepheus



Anmeldedatum: 11.07.2008
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 12.07.2008, 12:03    Titel:

hey,

erstmal vielen dank für die schnelle antwort.

aber daran liegt es wirklich nicht. schade.
hm...der upload ist auch aktivl.
es ist aber genau so wie netman es beschrieben hab.

wäre echt prima wenn du mal schauen könntest, wenn es funktionieren würde, dann würde ich auch eine kommerzielle copyright freie lizenz erwerben wollen.
evtl. sogar ein paar, da ich mehrere seiten betreue und es auch immer mehr werden und dafür ist der formmailer echt gut geeignet.

zugangsdaten schicke ich per pn.

danke schonmal.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Christian
Scar4U


Anmeldedatum: 13.03.2006
Beiträge: 1018
Wohnort: Wiesbaden

BeitragVerfasst am: 13.07.2008, 10:54    Titel:

endlich mal etwas neues, auch wenn es nix mit dem skript zu tun hat Smile

die php.ini einstellungen sind mit hoher wahrscheinlichkeit fehlerhaft, wird der server selbst verwaltet?

Code:
[_FILES] => Array
        (
            [sf_file] => Array
                (
                    [name] => Array
                        (
                            [0] => scar4u-favicon.ico
                        )

                    [type] => Array
                        (
                            [0] =>
                        )

                    [tmp_name] => Array
                        (
                            [0] =>
                        )

                    [error] => Array
                        (
                            [0] => 6
                        )

                    [size] => Array
                        (
                            [0] => 0
                        )

                )

        )



Zu beachten ist, ERROR = 6, also UPLOAD_ERR_NO_TMP_DIR

siehe:
http://de.php.net/manual/en/features.file-upload.errors.php


es muss also ein temporäres upload verzeichnis gesetzt werden.

siehe:
http://de.php.net/manual/en/ini.core.php#ini.upload-tmp-dir
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cepheus



Anmeldedatum: 11.07.2008
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 13.07.2008, 12:41    Titel:

ach...jetzt versteh ich auch wieso kein einziges formular funktioniert hat. hab nämlich schon mehrere getestet und nie hat das mit dem upload funktioniert.

da wir den server nicht selbst verwalten muss ich mich jetzt an meinen provider wenden wg. den fehlerhaften einstellungen oder wie!?

oder kann ich das temporäre verzeichnis selbst erstellen??
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Christian
Scar4U


Anmeldedatum: 13.03.2006
Beiträge: 1018
Wohnort: Wiesbaden

BeitragVerfasst am: 13.07.2008, 15:40    Titel:

in meinen augen sieht das nach einem fehler vom provider aus, insofern sollte der in jeden fall informiert werden. sowas ist eher untypisch.

abhängig von den gewählten sicherheitseinstellungen (vom server), kann sowas auch in einer .htaccess nachträglich angepasst bzw. direkt im skript selbst gesetzt werden. allerdings würde ich hier eher die php.ini- oder apache-einstellungen korrigieren lassen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cepheus



Anmeldedatum: 11.07.2008
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 24.07.2008, 18:40    Titel:

hallo,

leider stehe ich immer noch vor dem gleichen problem.
Embarassed
mein provider ist der meinung das es entweder am skript selbst liegt oder die falschen rechte vergeben sind.
hab nochmal nachgeprüft. alle verzeichnisse haben den chmod 777.
Rolling Eyes
es besteht ja noch die möglichkeit das temporäre uploadverzeichnis direkt im skript zu deklarieren, oder?

für so eine anpassung wäre ich echt dankbar.
die zugangsdaten sind noch die gleichen.

vielen dank schonmal.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Christian
Scar4U


Anmeldedatum: 13.03.2006
Beiträge: 1018
Wohnort: Wiesbaden

BeitragVerfasst am: 04.08.2008, 16:39    Titel:

die antwort kommt etwas spät, ich war verreist..

es muss nicht zwingend mit chmod zusammenhängen. die fehlermeldung bedeutet 100%-ig, kein temporäres upload verzeichnis vorhanden, hier gibt es keine alternativ bedeutungen.

man kann durch setzen der folgenden system-einstellungen ein verzeichnis vorgeben, sofern die sicherheitseinstellungen das nicht verbieten.
http://de.php.net/manual/en/ini.core.php#ini.upload-tmp-dir

da hier aber der hoster strikt zu einer problemlösung beitragen muss, kann ich hier nicht viel mehr hinweise geben.

evt wurde auch das temporäre upload verzeichnis aus dem eigenem doc-root vom apache gelöscht. ich weiss aber nicht, ob das zum selben fehler führen würde. auch dann steht der hoster in der verantwortung.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Scar4U.de Foren-Übersicht -> ScarFormMail Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
Seite 2 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
 
Scar4U.de | Impressum | BackTix - Textlink Marktplatz