Scar4U.de Foren-Übersicht Scar4U.de
Scar4u.de Support Forum
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Neue Listen erstellen

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Scar4U.de Foren-Übersicht -> ScarFormMail
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Silvereye



Anmeldedatum: 14.03.2007
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 14.03.2007, 01:59    Titel: Neue Listen erstellen

Hallo Smile

Hab vor kurzem das Script entdeckt... Meine HTML Kentnisse sind .. aeh so gut wie nicht vorhanden aber so nach und nach werkel ich mich durch den Dschungel.

Ich hab jetzt hauptsächlich ein Problem:

Wenn ich eine neue Liste erstellen will kann ich keine "eigenen" Einträge für die Liste erstellen. Ich hab keine Ahnung woran es liegt hab schon so ziemlich alle Files durchgesehen, aber ich find nichts.

Wenn ich in der Adminarea auf "hinzufügen" gehe fügt er nur "leere" Felder hinzu, die ich allerdings auch ned bearbeiten kann.

Woran liegts? Was muss ich machen?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Christian
Scar4U


Anmeldedatum: 13.03.2006
Beiträge: 1018
Wohnort: Wiesbaden

BeitragVerfasst am: 14.03.2007, 08:57    Titel:

in der administration werden "nur" prüfungen hinterlegt die eingehalten werden müssen. will man eine liste, muss man diese im template einbauen.

sieh dazu auch: http://de.selfhtml.org/html/formulare/auswahl.htm#listen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Silvereye



Anmeldedatum: 14.03.2007
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 14.03.2007, 14:59    Titel:

Ok danke das hat schonmal geklappt Wink

Und wie krieg ich das Script noch etwas kleiner von der Breite?

edit:
Jetzt stell ich fest das er die Markierten ergebnisse der Liste allerdings nicht mit in der Mail schickt.
Alle anderen sind in der Mail vorhanden, nur der Selektierte Eintrag aus der Liste nicht -.-

Sind ja mit dem Befehl <select name="team1" size="3">
benannt worden.
In der mail_body dann einen Eintrag mit $team1 hinzugefügt, wird aber nicht versandt.
Komischerweise sendet er den Eintrag der ERSTEN Liste.

Den eintrag der anderen beiden Listen jedoch nicht. Wurde aber genauso erstellt nur mit einem anderen Namen


Ok, soweit bin ich nu, er versendet IMMER nur die erste Liste, die anderen beiden scheint er zu Ignorieren.
Wenn ich die erste Liste entferne nimmt er die "neue" erste Liste an und versendet deren inhalt, ignoriert aber abermals die weiteren.
Woran kann das liegen?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Christian
Scar4U


Anmeldedatum: 13.03.2006
Beiträge: 1018
Wohnort: Wiesbaden

BeitragVerfasst am: 14.03.2007, 16:41    Titel:

http://faq.scar4u.de/index.php/ScarFormMail_v1.2#Felddefinition
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Silvereye



Anmeldedatum: 14.03.2007
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 14.03.2007, 17:51    Titel:

Ich brauch das ja nicht in der vorschaufunktion
sondern das er aus Liste 2 und Liste 3 den gewählten Punkt ebenfalls in der Mail verschickt.

Aber wie bereits erwähnt ignoriert er beim mailversand die Liste 2 und 3.

<tr bgcolor="#D5DFE6">
<td valign="top" bgcolor="#D5DFE6"><strong>
Liste 1</strong>
<td class="default">
<form name="option1" action="select.htm">
<select name="sf_option1" size="1">
<option>1. Test</option>
<option>2. Test</option>
<option>3. Test</option>
</select>
</form>
</td>

Das ganze darunter noch 2 mal, jedoch
<form name="option2" action="select.htm">
<select name="sf_option2" size="1">

und natuerlich als 3.

In der Mail_Body:

Optionsliste1: $sf_option1
Liste2: $sf_option2
Liste3: $sf_option3

Lediglich "option1" überträgt er.
Lösch ich jetzt komplette option1 menü, dann überträgt er option2
Warum nimmt er also nicht mehrere listen an

Ich stell mich vllt zu doof an ^^ sonst schreib ma im ICQ an... 491-772-730
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Silvereye



Anmeldedatum: 14.03.2007
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 14.03.2007, 19:15    Titel:

boah schwere geburt wenn man keine Ahnung von html hat Rolling Eyes

hab den Fehler aber gefunden... bei allen 3 muss folgende Zeilen weggelassen werden:

<form name="option1" action="select.htm">
</form>

dann gehts einwandfrei Shocked

In dem ersten link stand das ja mit dabei, erstmal drauf kommen ....


fehlt nurnoch wie ichs formular etwas kleiner in der breite mach
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Christian
Scar4U


Anmeldedatum: 13.03.2006
Beiträge: 1018
Wohnort: Wiesbaden

BeitragVerfasst am: 18.03.2007, 11:12    Titel:

Silvereye hat Folgendes geschrieben:
In dem ersten link stand das ja mit dabei, erstmal drauf kommen ....

was das angeht, ist es wohl besser noch etwas mehr zu formularen zu lesen:
http://de.selfhtml.org/html/formulare/index.htm

Silvereye hat Folgendes geschrieben:
fehlt nurnoch wie ichs formular etwas kleiner in der breite mach

wenn ich es recht in errinerung habe, hab ich die breite in den tabellen definiert. dazu kann man hier mehr lesen: http://de.selfhtml.org/html/tabellen/gestaltung.htm#breiten_hoehen

allgemein zu tabellen: http://de.selfhtml.org/html/tabellen/index.htm
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Silvereye



Anmeldedatum: 14.03.2007
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 19.03.2007, 05:43    Titel:

Eigentlich wurde das schon ueber die table widht definiert... nur Komischerweise wenn ich diese im Template formailer änder... ändert sich garnix... die ist glaub standard auf 600 gesetzt...
Und hab sie bereits auf 70!!! runter aber keinerlei auswirkung

Zitat:

<form action="$_SERVER[PHP_SELF]" method=POST enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="sf_formdata" value="$sf_formdata">
<table width="70" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#000000">
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF">
<table width="60%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<table width="40%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="1">


Weiter sind ja keine grössenangaben vorhanden, wobei cich zuerst dachte das evtl eins der eingabefelder ne breitenangabe hätte die dann das ganze Formular verbreitert, was leider nicht der fall ist.


Crying or Very sad
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Christian
Scar4U


Anmeldedatum: 13.03.2006
Beiträge: 1018
Wohnort: Wiesbaden

BeitragVerfasst am: 19.03.2007, 07:16    Titel:

das einfachste ist in so einem fall, alles zu entfernen was nicht zwingend zum formular gehört. also alles ausser die <form ..> und <input ..> usw.. Tags. viele anderen elemente werden auch bestimmte breiten benötigen (das bild eingeschlossen).

wenn es nur auf 70 gesetzt wird, werden sonst andere elemente diese minimierung verhindern.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Scar4U.de Foren-Übersicht -> ScarFormMail Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
 
Scar4U.de | Impressum | BackTix - Textlink Marktplatz