Scar4U.de Foren-Übersicht Scar4U.de
Scar4u.de Support Forum
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Scarbook in eigene php-Seite einbauen
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Scar4U.de Foren-Übersicht -> ScarBook
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Adana



Anmeldedatum: 17.03.2013
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 17.03.2013, 15:37    Titel: Scarbook in eigene php-Seite einbauen

Hallo Leute!

Ich weiß, es gibt schon Erklärungen, wie das zu funktionieren hat, nur leider steige ich da einerseits nicht ganz durch, zum anderen weiß ich nicht, wo genau ich was zu ändern habe.

Die Website, in die das Gästebuch eingebaut werden soll, ist eine reine php-Seite. Sie besteht aus einer index.php, in der sämtliche links eingetragen sind, nach folgendem Schema:

Code:
<div id="Content_inside">
  <?php
   switch ( $_GET [ 'd' ] )
   {
    case 'JakeStart':
    include ( 'Jake/Start.inc.php' );
    break;
      case 'Ghostbusters':
      include ( 'Jake/Ghostbusters/Ghostbusters.inc.php' );
      break;
...
 case 'Gaestebuch':
    include('gaestebuch/scarbook.php');
    break;

    case 'Meilensteine':
    include ( 'Start/Meilensteine.inc.php' );
    break;

    default:
    include ('Start/Start.inc.php');
       }
    ?>

Ich habe nun versucht, auch das Gästebuch entsprechend einzubinden. Es funktioniert insoweit auch, nur, wenn man nun einen Eintrag erstellen will, dann landet er auf der Startseite der Website.

Wie kann ich das Gästebuch korrekt einbinden? Ich habe mir das Tut dazu schon angeschaut, aber damit komme ich nicht wirklich klar.

Ich hoffe Ihr könnt mir da weiter helfen, dafür schon mal herzlichen Dank.


Gruß,
Adana
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
daniel5959



Anmeldedatum: 03.08.2012
Beiträge: 41

BeitragVerfasst am: 25.03.2013, 13:11    Titel:

Hallo,

mit dem Include von Scarbook habe ich jetzt keine Erfahrungen, aber mit einem Newsscript eines anderen Anbieters. Dort gab es auch Probleme, wenn Gästebuch-Include und Include von Inhalten über die index.php zusammen kamen.

Die Lösung ist eine gaestebuch.php, in die nur das Scarbook includet wird, so wie in der FAQ beschrieben, siehe

http://faq.scar4u.de/scarbook/none-frame-seiten-include

Lösungschritte:

1) Von der index.php eine Kopie machen, diese gaestebuch.php nennen und dort statt

Code:
switch ( $_GET [ 'd' ] )
   {
    ...
       }


den Scarbook-Include-Code einbauen.

2) In der index.php einen einfachen Menü-Link zur Datei gaestebuch.php setzen.

3) Die Datei gaestebuch.php ins gleiche Verzeichnis wie die index.php hochladen.

Daniel Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Adana



Anmeldedatum: 17.03.2013
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 25.03.2013, 18:46    Titel:

Hallo Daniel!

Ja super, das war doch mal eine verständliche Erklärung! Very Happy Hat hervorragend geklappt. Lediglich dieser merkwürdige Punkt vor 'admin'

Code:
include_once("./admin/lib/class_scarbook.inc.php");
hat mich etwas aus der Bahn geworfen. Nachdem ich den entfernt hatte, funzte es auch richtig.

Nochmals herzlichen Dank!

Aber nun habe ich noch ein weiteres Problem:

Die Smilies werden z. B. nicht angezeigt. Muß ich nun noch irgendwo die Pfade anpassen? Ich habe die Scarbook-Insatllation ja in das Verzeichnis 'gaestebuch' gepackt, welches auf gleicher Ebene wie die index.php und die gaestebuch.php liegt.

Gruß,

Adana
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
daniel5959



Anmeldedatum: 03.08.2012
Beiträge: 41

BeitragVerfasst am: 25.03.2013, 23:03    Titel:

Hallo,

habe es jetzt mal getestet und demnach...

...müssen alle diese Dateien und Verzeichnisse ins Hauptverzeichnis, wenn es einfach gehen soll

Zitat:
[ admin ] <------------------- Scarbookverzeichnis samt Inhalt
[ smilies ] <------------------ Scarbookverzeichnis samt Inhalt
index.php <------------------ Eigene index.php
gaestebuch.php <----------- Kopie der index.php mit dem Include-Code für Scarbook
scarbook_captcha.php <--- Scarbook-Datei

...wird bei gaestebuch.php dieser PHP-Code verwendet

Code:
<?php
// Scarbook-Bibliothek einbinden
include_once("./admin/lib/class_scarbook.inc.php");

// ScarBook ausgeben
$scar4u_scarbook = new Scar4U_ScarBook();
echo $scar4u_scarbook->display();
?>


...muss bei gaestebuch.php Charset utf-8 definiert werden, damit keine "komische A-Zeichen" kommen - siehe

Code:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">


Daniel Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Adana



Anmeldedatum: 17.03.2013
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 02.04.2013, 09:11    Titel:

Hallo Daniel!

Herzlichen Dank für Deine Hilfe.

Allerdings halte ich es für nicht so wirklich gut, nur einen Teil der Dateien und Verzeichnisse in die oberste Verzeichnisebene des Webauftritts zu legen, zumal ich mir auch vorstellen kann, daß es dann möglicherweise zu weiteren Schwierigkeiten kommen kann, die im ersten Moment nicht ersichtlich sind.

Ich habe da eine andere, wie ich finde elegantere Lösung gefunden.

So wie beschrieben die index.php kopieren, den Scarbook-Code wie beschrieben einbinden und dann die Datei ins Verzeichnis speichern, in dem sich die Scrabook Instalation befindet. In meinem Fall also ins Verzeichnis gaestebuch.

Nun müssen die Pfade in den Menüs zu den Inhalten der eigentlichen Website angepasst werden, in meinem Fall kommt vor jedem Pfad noch ein ../ davor.

In der Index.php dann den Link auf die gaestebuch/gaestebuch.php schalten und schon läuft das Ding.

Bei mir läuft es jedenfalls soweit fehlerfrei.

Nochmals herzlichen Dank für Deine Hilfe.

Gruß,

Adana
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
daniel5959



Anmeldedatum: 03.08.2012
Beiträge: 41

BeitragVerfasst am: 04.04.2013, 22:51    Titel:

Hallo,

es gehen beide Varianten - wichtig ist nur, dass die Datei mit dem Scarbook-Include (Kopie von index.php) im gleichen Verzeichnis liegt wie die Datei scarbook_captcha.php und die beiden Scarbook-Verzeichnisse admin und smilies, damit die Dateipfade zu den Bildern usw. stimmen.

Bei meiner Variante müssen in der Kopie von index.php keine Pfade bei den Menülinks, Bildern, CSS-, Javascript-Dateien usw. geändert werden, das ist der grosse Vorteil.

Aber wer Sorge hat, dass etwas überschrieben werden könnte, der nimmt die Variante von Adana und ein separates Gästebuchverzeichnis.

Daniel Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Christian
Scar4U


Anmeldedatum: 13.03.2006
Beiträge: 1018
Wohnort: Wiesbaden

BeitragVerfasst am: 14.04.2013, 10:49    Titel:

Der Code in "scarbook.php" ist bereits ein include(..) Beispiel.
Man kann (in diesen Fall) entweder die scarbook.php erneut per include(..) in die eigene index.php einbinden oder den Code kopieren und in der switch(..) Anweisung unterbringen.

In welchem Vezeichnis sich das Skript befindet ist dabei egal.
Wenn aber Scarbook (oder auch jedes andere) mit include(..) eingebunden wird, müssen im Anschluss die Path-Angaben zur Captcha-Grafik in der new_entry.tpl angepasst werden und evtl. die Smilie-Path-Angaben in der Administration.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Venja



Anmeldedatum: 11.04.2013
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: 16.04.2013, 13:20    Titel:

ich habe ähnliche Probleme und habe jetzt gescheckt, dass mein Verzeichnis, worin die Scarbook-Dateien gespeichert sind, angegeben werden muss. Also, anstatt

Code:
<?php
// Scarbook-Bibliothek einbinden
include_once("./admin/lib/class_scarbook.inc.php");
?>


Code:
<?php
// Scarbook-Bibliothek einbinden
include_once("./gaestebuch/admin/lib/class_scarbook.inc.php");
?>


Mein Verzeichnis heißt "gaestebuch".

Wie ich jetzt die Grafiken noch einbinde und den zweite Teil des Codes, zur Einbindung, muss ich noch testen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Venja



Anmeldedatum: 11.04.2013
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: 29.04.2013, 20:16    Titel:

So, da es mir zu mühsam und erfolglos ist, herauszufinden, wo ich immer meinen Ordner nachtragen muss ('gaestebuch'), damit die smilies und der Capcha-Code auch angezeigt werden, hab ich jetzt meinen Ordner einfach gelöscht und die Scarbook-Dateien direkt abgespeichert, so dass sie nicht in einem EXTRA Ordner sind. So erübrigt sich das Ändern der Links und alles wird perfekt angezeigt. Da es nur vier Zeilen sind, ist es auch nicht allzu unübersichtlich (admin, smilies, scarbook.php, scarbook_captcha.php).
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
cjnetworx



Anmeldedatum: 18.06.2013
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 18.06.2013, 16:10    Titel:

Moin zusammen,

bin leider kein Coder.
und hab auch das gleiche Problem wie ihr.

Meine index.php befindet sich im Verzeichnis card/ dort sind alle weiteren Seiten per swich eingebunden, die sich auch im gleichen Ordner( card/) befinden.

Das Gästebuch soll im Unterordner gb/ sein. (card/gb/)
Hab bereits die hier geschriebenen Varianten getestet, Ergebnis: weder bekomm ich die Äs weg, noch wird das Eintragformular angezeigt.

Die scarbook.php wird bei mit in der Datei gb.php includet mit:
<?php
@include("gb/scarbook.php");
?>

Diese gb.php befindet sich bei mir im Ordner card/

Könnte mir wohl jemand helfen? Wäre sehr dankbar!

lg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
daniel5959



Anmeldedatum: 03.08.2012
Beiträge: 41

BeitragVerfasst am: 19.06.2013, 20:08    Titel:

Hallo,

wurde meine Variante - siehe oben - auch schon getestet?

Meine Variante vermeidet Probleme mit den Datei- und Verzeichnispfaden, ist einfach umzusetzen und sollte funktionieren.

Daniel Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
cjnetworx



Anmeldedatum: 18.06.2013
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 19.06.2013, 20:25    Titel:

Was genau meinst du unter "Hauptverzeichnis"?
also mein Hauptverzeichnis heißt "card" dort ist allerdings schon ein admin-ordner drinne, weil ich ein ecarten versandt damit arrangiere,
oder ists machbar, wenn ich den Inhalt des Admin-Ordners vom Gästebuch in das von ecarts tue?

edit: in Admin-Ordner des ecart-scriptes ist leider schon eine index.php
Hab gesehen das im Admin-Ordner des Gästebuchs ebenfalls eine index.php befindet.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
daniel5959



Anmeldedatum: 03.08.2012
Beiträge: 41

BeitragVerfasst am: 19.06.2013, 20:39    Titel:

Hallo,

mal versuchen das Verzeichnis gb als quasi "Hauptverzeichnis" für die Kopie der Homepage index.php zu nutzen und in dieser Kopie dann die Menülinks und Bilderpfade sowie CSS- und JS-Dateiadressen anzupassen, z.B.


Zitat:
<img src="../images/bild123.jpg">

<a href="../index.php?page=abc">ABC</a>


Daniel Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
cjnetworx



Anmeldedatum: 18.06.2013
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 19.06.2013, 21:02    Titel:

Mit dieser Variante wird deine "einfache" Variante in meinem Fall zu kompliziert^^
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
daniel5959



Anmeldedatum: 03.08.2012
Beiträge: 41

BeitragVerfasst am: 20.06.2013, 00:49    Titel:

Hallo,

falls es die Website in der Signatur ist, dann liegt die "Kompliziertheit" wohl an der überflüssigen Javascript-1024/1280-Weiche.

Bei mir nützt diese Weiche wenig, da ich die Favoritenliste links offen und trotz 1280er Breite unten einen Scrollbalken habe.

Noch nie etwas von "flexiblem Design", das sich der Browserfensterbreite anpasst bzw. "Responsive Webdesign" für unterschiedliche Geräte - vom PC-Monitor über Notebook, Netbook und Tablet bis zum Smartphone - gehört?

Da die Website in der Signatur noch wenig Inhalt hat, dürfte eine Umstellung zum jetzigen Zeitpunkt kein grosses Problem sein. Je nach Vorhaben auch mal mit fertigen CMS-Systemen inkl. Gästebuch, Bildergalerie, Blog u.ä. beschäftigen anstatt die Website als "Script-Flickenteppich" anzulegen.

Daniel Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Scar4U.de Foren-Übersicht -> ScarBook Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
 
Scar4U.de | Impressum | BackTix - Textlink Marktplatz